标题: 套装共9册图文版电子书 中国皇帝、皇后、名臣全传 [打印本页]

作者: 婉儿    时间: 2016-2-24 17:16
标题: 套装共9册图文版电子书 中国皇帝、皇后、名臣全传
中国皇帝、皇后、名臣全传。套装共9册,图文本。mobi、azw3、epub各1套共3套。

本套装共包括9册,《中国皇帝全传(上、中、下)》《中国皇后全传(上、中、下)》《中国名臣全传(上、中、下)》。

皇帝
      在中国封建社会的历史长河中,曾经煊赫两千余年。

他们有的是这条河中的顺风船,有的是中流石,有的似春汛,有的如冬凌,有的是与水俱下的泥沙,有的是顺流而漂的朽木……钩沉他们的史迹,传述他们的轶闻,于今之借鉴、增知、休闲,不无裨益——大而言之,历朝皇帝的贤愚仁暴、国运的兴衰更迭、政治的清浊荣枯、民生的安乐艰辛,都能给后世以镜鉴;小而言之,个人的修养成长,家庭的维系安顿,处世的进退取予,行事的韬略谋断,也都可以从中受到启迪。

本书汇集历代皇帝约四百余位的小传,上起始创“皇帝”名号的秦始皇,下迄末代皇帝溥仪,而秦始皇创“皇帝”名号所本之“三皇五帝”,亦录入其前。如此,则大体反映了历代帝王的全貌。

皇后
      历代后妃伴随着封建君主专制制度的消亡早已成为历史的陈迹。但由于她们生活在掌握国家至高无上权力的皇帝的身边,她们以自己特殊的地位和身份,或给皇帝建言献策,辅佐夫君安邦治国;或诱惑帝王耽于声色,误国误民;有的干预朝廷,垂帘听政;有的则直接站到前台,亲自执政。她们确是一群地位独特、作用特殊的人物。

《中国皇后全传》坚持用历史唯物主义观点实事求是地评价历史人物。如对汉朝的吕后、唐朝的武后,一方面肯定她们在历史上的功绩,另一方面也揭露批判她们狠毒残暴的行为,这样可以使读者对她们的功过是非有一个比较全面的正确的认识。

名臣
      自阶级社会诞生以来,臣,作为半奴隶性的服务于帝王之家的特殊阶层便产生了。他们或是鞠躬尽瘁,恪尽职守,为辅佐明君创造一朝盛世而青史留名;或是狐假虎威,助纣为虐,断送了大好河山而遗臭万年。

恍然间,我们仿佛看到了子房先生的运筹帷幄,诸葛孔明的神机妙算;听到了霸王举鼎时的怒吼,关天培虎门古炮的轰鸣;察觉到“风波亭”后,秦桧那偶尔显露的奸笑,“九千岁”时魏忠贤的得意之情;体味蔺相如不畏强秦、完璧归赵的英豪,李鸿章忍辱负重、俯首认输的无奈。不但为王安石变法图强的夭折而叹惋,同时也为曾国藩奏响“科技兴国”的先声而抚膺击节……

这林林总总,虽已是明日黄花、过眼云烟,可难道还不值得我们借鉴与警醒?“有鉴于往事,以资于治道”。

[size=4][color=#ff0000][b]下载地址:[/b][/color][/size]
[font=Tahoma,]链接: [/font][color=#336699][font=Tahoma,][url=http://pan.baidu.com/s/1pKlKgob]http://pan.baidu.com/s/1pKlKgob[/url][/font][/color]    [font=Tahoma,]密码:[/font]

作者: 做坏蛋不做混蛋    时间: 2016-2-25 08:05
看看再说吧!!!!!
作者: 倪熙柔    时间: 2016-2-25 09:11
好东西,学习学习!
作者: 道之路    时间: 2016-2-25 10:34
谢谢楼主分享
作者: 闷探享    时间: 2016-3-12 00:24
强,我和我的小伙伴们都惊呆了!
作者: sfg    时间: 2016-3-12 23:20
...........
作者: 皂洵    时间: 2016-3-21 02:23
不灌水就活不下去了啊!
作者: masinan0322    时间: 2016-3-21 10:30
谢谢楼主的无私奉献。
作者: mg890913    时间: 2016-3-21 21:50
http://pan.baidu.com/s/1qWLUdmW
作者: milan-ma    时间: 2016-3-23 09:11
谢谢分享。。。。。。。
作者: 包晏静    时间: 2016-4-27 06:58
勤奋灌水,天天向上!
作者: jhg    时间: 2016-5-6 13:26
ghjjkkkkkkkkj
作者: qaz2016    时间: 2016-5-8 20:57
这个好得不得了
作者: 不必深拥    时间: 2016-5-11 12:46
++++++++++
作者: jhg611    时间: 2016-5-14 22:47
dfgvhbhbbh
作者: 电饭锅水电费    时间: 2016-5-16 14:35
啦啦啦德玛西亚之力
作者: 崔祥    时间: 2016-5-25 07:47
太高深了,理解力不够用了!
作者: 若霜垮    时间: 2016-5-28 03:17
求加金币!
作者: www2080    时间: 2016-5-28 13:48
[世界百科] 套装共9册图文版电子书 中国皇帝、皇后、名臣全传
作者: 摩羯    时间: 2016-7-22 10:23
感谢楼主的分享,好资源好资源好资源
作者: 盛新美    时间: 2016-7-24 07:57
我回帖楼主给加积分吗?
作者: 疯语兮兮    时间: 2016-7-25 15:00
感谢楼主。。。。。。。。。。。
作者: 锥弁    时间: 2016-7-26 14:05
学习雷锋,好好回帖!
作者: xiaoshi    时间: 2016-7-28 15:19
好书不错,我想要看看,里面有什么。
作者: 天龙八部    时间: 2016-8-8 19:12
我来了,谢谢楼主,辛苦了。
作者: jiminguo    时间: 2016-12-13 09:50
谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!
作者: shicq    时间: 2017-5-1 07:00
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 78569    时间: 2017-5-12 09:27
http://pan.baidu.com/s/1gfwHfKf
作者: cckk0911    时间: 2017-5-12 12:46
谢谢楼主 学习一下            
作者: tengxungongsi    时间: 2017-8-20 13:36
飒飒大收到货后

欢迎光临 (http://gujizhan.com/) Powered by Discuz! X3.2